Pages

Sabtu, 05 April 2014

English Club trip




pintu masuk

Begitu sampai Disana kami dibagi kelompok, satu kelompok berisi 2 orang tapi karena anggota club kita hanya ada 7 orang.. jadi ada yang satu kelompok tiga orang. Saat itu aku berpasangan dengan Zhafira zhafarina.. hehe Atau yang biasa dipanggil ozha. Ozha adalah teman sekelasku kami selalu berada di kelas yang sama dari kelas tujuh sampai sekarang. Dan dikelompok lain ada husnia dan izza, mereka memang sangat dekat apa lagi kalau lagi di kelas ..dan ada kelompok salma fatharani ( dia dapet kelompok yang berisi tiga orang) dengan fani dan Miftah. Setelah itu kami diberi beberapa panduan dan tugas … (haaahh.. elahh..). tugasnya kita harus mewawancarai tourist asing alias HUNTING TOURIST dan kalau bisa meminta foto bersamanya..(kalau bisa).  

Kemudian kami semua berpencar untuk melaksanakan misi (eaa.. dikira perang). Kami menyusuri jalan setapak sambil menyusun daftar pertanyaan sampai kemudian ozha tiba-tiba berhenti. katanya kakinya sakit.. ternyata jari kelingking kakinya sakit.. gak tau kenapa ? kalau gak salah sepatunya rada sempit. jadi aku minta dia buat tukeran sepatu dengan sepatuku. sepatuku adalah sepatu flat shoe dan lagipula ukuran sepatuku juga besar jadi gak akan kesempitan. sepatunya ozha itu sepatu kets. jadi deh kita tukeran sepatu. kemudian kita lanjut jalan lagi..dan kemudian kita berhenti lagi.. mau ngapain lagi coba ? ada kupu-kupu lewat jadi kita foto dulu.. (ahhaahaha). setelah beberapa menit kami berjalan, aku meminta ozha untuk duduk dulu sambil menunjuk salah satu bangku taman kosong yang ada didepan air mancur. Agar kami bisa menyelesaikan daftar pertanyaan dulu nanti baru kita hunting lagi (yaa.. maksudnya biar gampang gitu biar gak riweuh..). 


lembar kerja siswa


ini dia kupu-kupu yang kita foto

waktu itu kita sempat kesasar bahkan kita jadi ngelilingin kebunraya bogor .. huffhh.. cape sih.. tapi seru hahaha  jadi kita ke papan informasi dulu.

 

ozha 


wafa


whehe .. ngecek petanya sambil foto-foto ganti-gantian. setelah itu kami memutuskan untuk pergi ke lapangan astrid siapa tahu yang lain udah kumpul disana. dan ternyata benar disana kita ketemu kelompoknya salma fatharani dan kawan kawan

lapangan astrid





lapangannya luas.. banget disana juga ada banyak orang-orang.. rame banget.. kemudian beberapa saat kemudian bu zenitha dan bu choti datang katanya kita disuruh istirahat dulu duduk duduk atau apalah. 



me and miss choti

 setelah itu kami pun mengambil foto bersama dan pulang..








 

Jumat, 04 April 2014

hey every one i'm back !



Asalamualaikum
Hai © minna ? apa kabar nih kalian semua .. udah lama nih aku gak buka blog lagi *hehe sori.. gomen.. hapunten.. deh.. abiss nya aku tuh sekarang lagi agak.. sibuk ehehe..
t..ttapi aku janji deh mulai sekarang aku bakalan rajin ngurus nih blog deh hehe..   (‘3’) V..

Oh, iya aku juga punya berita bagus nih buat kalian

aku mau bikin project nih
namanya

waffle’s novel project !!


Apaan tuh ? iya.. jadi waffle’s novel project itu project novel aku .. \( ‘///‘ )/..mohon bantuan nya yaa.. ini tuh novel project pertamaku.. spoiler dikit deh.. ceritanya nanti judul novelku itu  polka mart  aku bakal mostingin cerpenya setiap hari minggu. Atau kalau tinggal klik widget gambar waffle novel project yang seperti diatas.. nah.. dari situ nanti kalian langsung dibawa ke blog waffle project dan kalian tinggal pilih judul yang pengen kalian baca .. oh.. iya kalau kalian sudah baca tinggalkan komentar ya..

Yahh.. mungkin segitu saja dulu nanti kita lanjutin lain kali ok
Oh.. iya tolong di support yah novel projectku.. aku butuh banget support dari kalian semua ..

Lots of love


waffle
xxxxxx

Sabtu, 29 Maret 2014

asalamualaikum.. hello everybody.. hari ini aku mau ngepost tentang acara " MARKET DAY" di SDIT aliya bogor..apa itu market day? market day itu hari dimana semua siswa dan siswi di SDIT ALIYA yang sudah dibagi menjadi beberapa kelompok berjualan sesuai dengan tema market day yang sudah ditentukan oleh sekolah. kali ini market day nya bertema makanan tradisional..

Sabtu, 08 Maret 2014

the story of my life at P△NC∑

بِسۡمِ ٱللهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Asalamualaikum...
hai minna namaku wafa nurfauziyah suparno. aku biasa dipanggil dengan berbagai macam nama panggilan wafa, waffle, wafer, wafers, wafans, waf, kakak, dan lan-lain. tapi kalian panggil saja aku wafa. 
selamat datang di blogku ini adalah postingan pertamaku

hari ini aku mau nyeritain kalian tentang my class atau kelasku . saat ini aku duduk di bangku kelas 8 SMP atau kelas 2 SMP aku bersekolah di SMPIT INSANTAMA Bogor. Aku berada di kelas 8C dengan wali kelasnya bu Diah Pusparini atau yang biasa dipanggil bu Ririn dan ketua kelasku Awlia latifah atau yang biasa dipanggil Aul, awl, aw ,dan madam. Kelas kami mempunyai nama yaitu PNCE. Nama kelas kami memang unik ya.. seperti murid-muridnya haha.. nama kelas kami diambil dari kalimat kelas delaPNCE. setiap kelas di sekolahku mempunyai nama dan disetiap nama kelas tersebut pasti ada arti tersendiri bagi para anggota kelas tersebut. contohnya ada tetangga kita kelas 8DEKIL (8D), kelas adik kelas kami kelas 7DAUN (7D) dan 7COLORFULL (7C).  Disekolahku ikhwan (laki-laki dan akhwat dipisah karena memang tidak diperbolehkan dalam islam ikhwan dan akhwat bercampur baur (ikhtilat) apalagi kita semua sudah baligh. ikhwan berada di gedung yang berbeda dengan akhwat kelas untuk ikhwan (laki-laki) ada kelas A dan B sedangkan untuk akhwat (perempuan) ada kelas C dan D. kelasku berada di gedung SMP akhwat, lantai dua. 
ketika pertama kali masuk kelas 8, aku takut aku gak bakal bisa punya temen atau akrab sama mereka..tapi ternyata aku bisa.. seiring berjalannya waktu aku mulai mengenali mereka.. sifat, karakter, apa yang mereka sukai.. dan lain-lain. lama-lama aku jadi akrab deh sama mereka. memang sih terkadang ada masalah-masalah yang datang menghantam kita mau itu gara gara uang kas, piket, kelas berantakan,snack (?), guru lupa dipanggil, atau apa kek.. kita tetap semangat ! karena kita P
NC∑ oye ! suka duka kita hadapin dah !

Member of  PNC∑
Adilla rahma hakima 
Adinda nabila maharani 
Aufa hayya quratta ayuni 
Aulia lathifah
dhea adhella
Dlora barada wahab
Dyandra radifa Imada 
Farah syifa aulia 
Fidi fadhilah 
Hasna salsabila 
Husnia nurul 
Izza Izza adkiya nurahmah 
Kania dewi maulina 
Nabila habyi 
Nabila rahmafillah 
Namira khoirunnisa 
Nanda amalia 
Natasya dwi \ramadani nasution
 Renate selma hilaby
 Salma fatarani siregar
 Salma putri adzkiya
 Salsabila ratu khoirunnisa
 Syaffira alifa
 Syarifah zuhra
 Wafa nurfauziah suparno (waffle)
 Zhafira zhafarina
 Zhalza oktavia nuraini rahmat
 Ziza amira syafina
nih ada beberapa dokumentasi foto-foto PNC∑ 

foto foto kelas dan gedung akhwat


pance's art it was made of pos it

ROAR


nah ini pas kita olahraga 



dan ini pas ita pergi jalan jalan bareng

ini waktu aku dan aufa naik atv


dan hasilnya .. emhh.. me (kerudung putih)

nahh ini waktu kita main ke saungnya vidi